スクランブルエッグonデミグラスハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 中2枚
- ハンバーグ(温かいもの) 1個(100g)
- デミグラスソース(温かいもの) 大さじ2ほど
- ★卵 1個
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★塩 軽く1つまみ
- サラダ油 大さじ1ほど
- ドライバジル(ホール) 3~4振り
作り方
- 1 レタスは洗って水を切り、2~3cm四方にざく切りにする
- 2 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 4 器に①を敷き、その上(中央部分)にハンバーグをのせる
- 5 ④の上にデミグラスソースをかける
- 6 ⑤の上に③を広げてのせる
- 7 ⑥の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バジルが香ります。