下味冷凍で鶏肉のオーロラソース焼き/やる気★★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(唐揚げ用) 230~250g
- ケチャップ 15g(大さじ1)
- マヨネーズ 12g(大さじ1)
- オリーブオイル 4g(小さじ1)
作り方
- 1 冷凍可能な袋を用意します。(ジップロックなど)
-
2
鶏肉(唐揚げ用)230~250g、ケチャップ15g(大さじ1)、マヨネーズ12g(大さじ1)を入れてよく混ぜます。
空気を抜いて袋を閉じ、冷凍庫へ入れて凍らせましょう。 -
3
食べる当日に冷凍庫から冷蔵庫へ入れます。
すぐに解凍したい場合は、水を流して流水解凍してください。 -
4
フライパンへオリーブオイル4g(小さじ1)を入れて加熱します。
解凍した鶏肉を入れ、皮を下にして焼いていきましょう。 - 5 両面を焼き、蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
-
6
蓋を外して1~2分加熱します。
胡椒を少々を入れることで、味のアクセントとなります。 - 7 お皿へ盛り付けたら完成です!
きっかけ
べいべい「オーロラソースって知ってるべい? ケチャップとマヨネーズを混ぜたソースで、まろやか絶品べいよ!」 詳細:https://takobeibei.com/aurora-chicken/
- レシピID:1750075010
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日は下味冷凍してみるたこよ!」