下味冷凍で鶏肉のオーロラソース焼き/やる気★★ レシピ・作り方

下味冷凍で鶏肉のオーロラソース焼き/やる気★★
  • 約15分
  • 300円前後
たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ
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たこさん「オーロラソース美味しいたこよね。
今日は下味冷凍してみるたこよ!」

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍可能な袋を用意します。(ジップロックなど)
  2. 2 鶏肉(唐揚げ用)230~250g、ケチャップ15g(大さじ1)、マヨネーズ12g(大さじ1)を入れてよく混ぜます。

    空気を抜いて袋を閉じ、冷凍庫へ入れて凍らせましょう。
  3. 3 食べる当日に冷凍庫から冷蔵庫へ入れます。

    すぐに解凍したい場合は、水を流して流水解凍してください。
  4. 4 フライパンへオリーブオイル4g(小さじ1)を入れて加熱します。

    解凍した鶏肉を入れ、皮を下にして焼いていきましょう。
  5. 5 両面を焼き、蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
  6. 6 蓋を外して1~2分加熱します。

    胡椒を少々を入れることで、味のアクセントとなります。
  7. 7 お皿へ盛り付けたら完成です!

きっかけ

べいべい「オーロラソースって知ってるべい? ケチャップとマヨネーズを混ぜたソースで、まろやか絶品べいよ!」 詳細:https://takobeibei.com/aurora-chicken/

  • レシピID:1750075010
  • 公開日:2020/05/18
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カテゴリ
その他の鶏肉料理オーロラソース鶏もも肉
料理名
下味冷凍で鶏肉のオーロラソース焼き/やる気★★
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