下味冷凍!鶏肉の柚子胡椒マヨ焼/やる気★★★ レシピ・作り方

下味冷凍!鶏肉の柚子胡椒マヨ焼/やる気★★★
  • 約30分
  • 500円前後
たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ
たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ
たこさん「まろやかなマヨネーズの味わいと、柚子胡椒のピリ辛たこ。
疲れて帰ってくる自分のために、特売でたくさん鶏肉を買った日などに作っておくと便利たこよ!」

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大のそぎ切りにします。

    冷凍できる密封袋(ジップロックなど)へ入れておきましょう。
  2. 2 マヨネーズ24g(大さじ2)、柚子胡椒3~4g(小さじ2/3)を入れてよく混ぜ合わせます。

    出来るだけ空気を抜いて蓋を閉じ、冷凍庫に入れて凍らせましょう。
  3. 3 夜食べる場合は食べる日の朝、冷蔵庫へ入れておきます。

    冷蔵庫へ入れ忘れた場合、水道水を流して流水解凍を行ってください。
  4. 4 フライパンへ皮の部分を下にし、漬けておいた鶏肉を焼いていきます。

    マヨネーズを使って下味を付けているため、油は使いません。
  5. 5 鶏肉の両面を良く焼きます。

    中まで火を通すため、蓋をして3~5分程焼きましょう。

    その後蓋を取り、1~2分焼きます。
  6. 6 お皿へ盛り付けて完成です!

きっかけ

べいべい「今日も残業、くたくただべ~。 お腹が空いたけど、ご飯を作る元気が出ないべいね。」 詳細:https://takobeibei.com/yuzukosho-mayo-chicken/

  • レシピID:1750075001
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理マヨネーズ柚子胡椒鶏むね肉
料理名
下味冷凍!鶏肉の柚子胡椒マヨ焼/やる気★★★
たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る