子どもと一緒にクリスピーなピザ作り レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
強力粉、水、塩を入れて菜箸で混ぜます。この段階ではまとまらなくてボソボソした状態で大丈夫です。
-
2
生地にオリーブオイルを入れて手で捏ねていきます。だんだんと生地がまとまってきます。
-
3
ある程度滑らかになってきたら、生地にラップをして30分以上寝かせます。寝かせることで表面のボコボコもなくなります。
-
4
トッピングする具材(今回はピーマン、玉ねぎ、ウィンナー、餅、プチトマト、じゃがいも)を切っていきます。薄めに切れば好きな形でオッケーです。プチトマトは半分に切りました。
-
5
寝かした生地を5等分にして、丸棒で薄く伸ばしていきます。伸ばしたら生地にケチャップ、マヨネーズを塗って、お好みでトッピングします。(具材はお好みでオッケー)
-
6
240℃に余熱したオーブンで12~15分で焼いて完成!お好みの焼き度合いでお楽しみください。
きっかけ
子どもと一緒に料理を楽しもうと思い、子どもが大好きなピザ作りに挑戦しました!子どもと一緒に生地を作ったり、好きなトッピングをしたりして楽しめました!
おいしくなるコツ
形は気にせず薄く生地を伸ばすことでよりクリスピーに仕上がります。
- レシピID:1750074918
- 公開日:2020/05/08
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません