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かぼちゃと小松菜の味噌汁/やる気★★★ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃと小松菜の味噌汁/やる気★★★
  • 300円前後

たこさん「かぼちゃは美味しいたこね。
今回は小松菜も入れて、ビタミンたっぷりレシピたこ」

作り方

  • 1

    だし汁を400g作っておく
    *好きな出汁の取り方で出汁をとり、だし汁を作っておきます。
    今回は昆布とかつお節の合わせ出汁にしました。

  • 2

    かぼちゃ100~150g
    →3cm程度の角切りに切ります。

    小松菜50~80g(2株)
    →4cm程度の長さに切ります。

  • 3

    沸騰しただし汁へかぼちゃを入れます。
    中火で加熱しましょう。

  • 4

    かぼちゃにある程度火が通ったら、小松菜を入れます。
    中火で1分程加熱したら火を止めましょう。

  • 5

    味噌18g(大さじ1)をお玉などを使用して溶かします。
    味噌により塩分濃度は変わるので、9g(大さじ1/2)ずつ溶かして味見をした方が良いです。

  • 6

    再度加熱し、沸騰する前に火を止めましょう。

  • 7

    器に盛り付けて完成です!

きっかけ

べいべい「今日はかぼちゃの味噌汁べ~
ほくほくしていて甘みもあるから大好きべいよ!」

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > かぼちゃ
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1750074879

公開日:2020.05.09

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.05.17

    かぼちゃが甘くておいしかったです♪栄養たっぷりの小松菜も一緒に取れて嬉しいです☆

    ありがとうございます!
    ブログ記事も併せて読んで下さい!
    https://takobeibei.com/kabotya-komatsuna-misoshiru/

    お返事を見る

  • 2020.05.13

    作り方を詳しく説明してくださって、ありがとうございます。かぼちゃの甘みと小松菜の苦みが合わさって、味に深みのある美味しいお味噌汁が完成しました。

    ありがとうございます。
    ブログに詳細がありますので是非!
    https://takobeibei.com/kabotya-komatsuna-misoshiru/

    お返事を見る

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