レタスとエリンギとはちみつ梅干しの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは2~3cmの長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 3 レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 4 はちみつ梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて小さめに刻む
- 5 器に③を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせる
- 6 ⑤の上に②を広げてのせる
- 7 ⑥の上(中央部分)に④をのせる
- 8 ⑦の上に★を順にかける
- 9 ⑧の上に青のりを散らして出来上がり
-
10
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません