ズッキーニとナスのオイル焼き レシピ・作り方

ズッキーニとナスのオイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
パンダコパンダママのレシピ
パンダコパンダママのレシピ
お野菜に油と塩をかけてグリルで焼いただけのシンプルレシピです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 グリルにくっつかないホイルをひいて、角切りにした野菜を並べ、油を回しかけて塩もかける。
  2. 2 魚焼きグリルで10分程焼く。焼き目がついたら完成。

きっかけ

焼いただけのシンプルな料理が楽だし、好きなので。

おいしくなるコツ

グリルは我が家では両面焼きなので両面とも強火で焼いています。グリルによって火加減、焼き時間変えて下さい。 オイルは、オリーブオイルかごま油がおすすめですが、調味料が塩だけなのでなんでも合います。パプリカなど足しても色合い綺麗です。

  • レシピID:1750074291
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般お肉を使わない簡単おつまみ簡単夕食ズッキーニ
パンダコパンダママのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • midori.huiten
    midori.huiten
    2020/05/27 20:32
    ズッキーニとナスのオイル焼き
    パプリカも少しだけ♪そのまま食べてもパクパクいける&お肉の付け合わせや他のレシピにも展開できそう!また作ります!ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る