ズッキーニとナスのオイル焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 グリルにくっつかないホイルをひいて、角切りにした野菜を並べ、油を回しかけて塩もかける。
- 2 魚焼きグリルで10分程焼く。焼き目がついたら完成。
きっかけ
焼いただけのシンプルな料理が楽だし、好きなので。
おいしくなるコツ
グリルは我が家では両面焼きなので両面とも強火で焼いています。グリルによって火加減、焼き時間変えて下さい。 オイルは、オリーブオイルかごま油がおすすめですが、調味料が塩だけなのでなんでも合います。パプリカなど足しても色合い綺麗です。
- レシピID:1750074291
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
midori.huiten2020/05/27 20:32パプリカも少しだけ♪そのまま食べてもパクパクいける&お肉の付け合わせや他のレシピにも展開できそう!また作ります!ごちそうさまでした♡