とうめしのおでん添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
おでんを作る
大根は大き目の乱切り
ごぼう天、ちくわは半分に切る。 - 2 1と手羽先を鍋に入れて水と出汁の素を入れて煮る。
-
3
とうめしのお豆腐を仕込む。
おでんの後のだし汁に干しシイタケ、麺つゆ、水、絹豆腐を入れて煮る。
一晩寝かせて、玄米ご飯の上に乗せて出来上がり。
きっかけ
テレビでみてからずーっと食べてみたかった。
おいしくなるコツ
おでんはとうめしの出汁を取るために 作るので簡易版です。 うちのおでんは出汁味、 とうめしの豆腐はお醤油味、なので 二度手間をかけましたが、 お醤油味のおでんに 最初からお豆腐も一緒に煮るのが 簡単です。
- レシピID:1750074136
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- 料理名
- とうめし
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