グルテンフリー 米粉カレーパン! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米粉、片栗粉、砂糖、塩、インスタントドライイーストをボウルに入れて、粉が均一になるように混ぜる。
- 2 油とぬるま湯を入れて、ゴムベラなどでこねる。かたい生地なので、ボウルを回すようにしてこねる。
- 3 ラップをして1時間ほど寝かす。
- 4 手、またはビニール手袋をした手にサラダ油(分量外)を塗り、生地を上から押さえてガス抜きし、4等分にする。
- 5 生地にカレーを大さじ2くらい包んでいく。カレーは水分を飛ばして冷蔵庫などで寝かせた硬めのものが包みやすい。
- 6 フライパンでサラダ油を熱して揚げ焼きにする。両面こんがり色がついたら出来上がり。
- 7 写真は大人用に大きめ2こ、こども用に小さめ3こ作りました。夜作って朝ご飯にもぴったり!
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