簡単にランチや夕飯のお供に。缶詰使用のトマトスープ レシピ・作り方

簡単にランチや夕飯のお供に。缶詰使用のトマトスープ
  • 約10分
n0nc0r0
n0nc0r0
包丁要らずですぐに出来ます!

材料(4人分)

  • カットトマト缶 1/2缶
  • 400cc
  • 1個
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩胡椒 適量
  • 冷凍ほうれん草 100g

作り方

  1. 1 鍋にトマト缶、水、コンソメキューブを入れて火にかける。
  2. 2 卵をボウルに割り入れて溶きほぐしておく。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にして塩胡椒で味を整える。
  4. 4 火を強くして再度沸騰してきたら溶き卵を流し入れる。
  5. 5 最後に冷凍ほうれん草を入れる。鍋全体が温まれば完成。

きっかけ

余ったトマト缶でもう一品作りたくて。

おいしくなるコツ

冷凍ほうれん草は茹ですぎると柔らかくなりすぎるので最後に入れます。 今回は冷凍ほうれん草を使いましたが、無しでも十分イケます。

  • レシピID:1750073554
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る