簡単にランチや夕飯のお供に。缶詰使用のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カットトマト缶 1/2缶
- 水 400cc
- 卵 1個
- コンソメキューブ 1個
- 塩胡椒 適量
- 冷凍ほうれん草 100g
作り方
- 1 鍋にトマト缶、水、コンソメキューブを入れて火にかける。
- 2 卵をボウルに割り入れて溶きほぐしておく。
- 3 沸騰してきたら弱火にして塩胡椒で味を整える。
- 4 火を強くして再度沸騰してきたら溶き卵を流し入れる。
- 5 最後に冷凍ほうれん草を入れる。鍋全体が温まれば完成。
きっかけ
余ったトマト缶でもう一品作りたくて。
おいしくなるコツ
冷凍ほうれん草は茹ですぎると柔らかくなりすぎるので最後に入れます。 今回は冷凍ほうれん草を使いましたが、無しでも十分イケます。
- レシピID:1750073554
- 公開日:2020/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません