炒飯より簡単!お手軽ランチ向きな【玉子混ぜご飯】 レシピ・作り方

炒飯より簡単!お手軽ランチ向きな【玉子混ぜご飯】
  • 約10分
n0nc0r0
n0nc0r0
具材は卵のみなので炒飯よりも簡単!
でも卵かけご飯よりは見た目的にもランチ向きです!

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 2個
  • 醤油 適量
  • 味の素 1〜2振り
  • 海苔 お好みで
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ご飯は冷やご飯の場合は電子レンジで温めておく。
  2. 2 卵をボウルに入れ溶きほぐす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒める。
    スクランブルエッグのようにぐちゃぐちゃにしてOKです。
  4. 4 フライパンの火を止め、温かいご飯を入れる。
    味の素を1〜2回振り入れ、醤油をひと回しして混ぜる。
    味見をして薄いようであれば醤油を足していく。
  5. 5 お皿に盛り付け、お好みでもみのりをかけて完成。

きっかけ

昔から母が作ってくれていました。

おいしくなるコツ

韓国のり、青のり、かつお節などをトッピングにしても良いと思います。 サラダ油以外に、ごま油やバターで風味を替えても!

  • レシピID:1750073553
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他のごはん料理残りごはん・冷ごはんその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る