炒飯より簡単!お手軽ランチ向きな【玉子混ぜご飯】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯は冷やご飯の場合は電子レンジで温めておく。
- 2 卵をボウルに入れ溶きほぐす。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒める。
スクランブルエッグのようにぐちゃぐちゃにしてOKです。 -
4
フライパンの火を止め、温かいご飯を入れる。
味の素を1〜2回振り入れ、醤油をひと回しして混ぜる。
味見をして薄いようであれば醤油を足していく。 - 5 お皿に盛り付け、お好みでもみのりをかけて完成。
きっかけ
昔から母が作ってくれていました。
おいしくなるコツ
韓国のり、青のり、かつお節などをトッピングにしても良いと思います。 サラダ油以外に、ごま油やバターで風味を替えても!
- レシピID:1750073553
- 公開日:2020/04/06
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でも卵かけご飯よりは見た目的にもランチ向きです!