春の味覚をシンプルに【基本のアスパラバターソテー】 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- アスパラガス 3本
- バター 5g
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 アスパラガス はよく洗い、3〜4cm幅に切ります。
- 2 フライパンを中火にかけ、バター、塩、こしょうを入れます。※先にフライパンの中で味をつくっておくのが、慌てずにおいしくできるコツです。
- 3 バターが溶けたら、アズパラガスを入れて2分半程度炒めます。
- 4 器に盛り付けてできあがり☆
きっかけ
料理のつけあわせにも、酒のあてにもぴったりなバターソテーをつくろうと思ってできました。
おいしくなるコツ
アスパラガスは茎側3cmほどピーラーで皮をむいてから使用すると、皮の硬さが気にならない&全体の火の通りが均一になります。
- レシピID:1750073333
- 公開日:2020/04/01
関連情報
- 料理名
- アスパラガスのバターソテー
レポートを送る
3 件