鶏むね肉でチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉(一口大に) 2枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
- 卵 1個
- ●醤油 大さじ3
- ●砂糖 大さじ3
- ●酢 大さじ3
- ▽玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
- ▽ゆで卵(みじん切り) 2個
- ▽マヨネーズ 大さじ4
- ▽塩コショウ 少々
作り方
-
1
~甘酢たれ~
●を煮詰めて平たい器に移しておく。 - 2 鶏むね肉を一口大にカットして塩コショウする。小麦粉をまぶしておく。
-
3
卵を溶き、胸肉をくぐらせ、揚げる。
中まで火が通ったら1の器に入れて漬ける。 -
4
~▽タルタルソース~
みじん切りの玉ねぎは水に少しさらして、水気を絞り、▽の材料を全て合わせる。
関連情報
レポートを送る
3 件