リーキネギのバター醤油焼き レシピ・作り方

リーキネギのバター醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
べんすけ
べんすけ
中がトロットロですっごく甘い。

材料(3人分)

  • リーキネギ 1本
  • バター 5g
  • ショウユ 小さじ2

作り方

  1. 1 リーキネギです。
  2. 2 リーキネギは3センチほどの輪切りにして
    フライパンにバターを引いて焼く。
  3. 3 両面柴犬色になったら醤油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

ファーマーズマーケットででっかいリーキネギなるものを衝動買いしたので。

おいしくなるコツ

じっくり弱火で焼くのがいいです。 長ネギでも美味しい。

  • レシピID:1750073176
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ワインに合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
バター焼き リーキネギ 西洋ネギ 長ネギ
べんすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る