キャベツと大根とかつお節の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- 千切りキャベツ 7~8g
- 大根(皮を剥き、摩り下ろしたもの) 大さじ1ほど
- ★うまくちつゆ(ストレート) 小さじ1と1/2
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
- 2 ①の上(中央部分)に大根をこんもりとのせる
- 3 ②の上に★を順にかける
- 4 ③の上にかつお節を散らして出来上がり
-
5
*使用した
うまくちつゆ(ヤマエ)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません