ごまドレ/マヨで 茎ブロッコリーの素揚げ レシピ・作り方

ごまドレ/マヨで 茎ブロッコリーの素揚げ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ごまドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(2人分)

  • 茎ブロッコリー(茎が柔らかい物) 5~6本(約60g)
  • 揚げ油 適量
  • ★ごまドレッシング 大さじ1ほど
  • ★マヨネーズ 大さじ1ほど
  • えごまパウダー 小さじ2ほど

作り方

  1. 1 揚げ油を170℃に予熱する
  2. 2 予熱が完了した揚げ油に茎ブロッコリーを1本ずつ入れ、3分ほど揚げる
  3. 3 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りする
  4. 4 器に③を広げてのせ、上に★を順にかける
  5. 5 ④の上にえごまパウダーを散らして出来上がり
  6. 6 *使用した

    ごまドレッシング(ローソンセレクト)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750073138
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の食材マヨネーズゴマドレッシングその他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る