餃子のえごま天 レシピ・作り方

餃子のえごま天
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
餃子の天ぷらです♬

材料(1~2人分)

  • 餃子(チルド品) 中5個
  • ★薄力粉 大さじ2
  • ★米粉 大さじ1
  • ★冷水 大さじ4
  • 〇えごまパウダー 小さじ2
  • 〇塩 1つまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、粉っぽさがやや残る程度にザックリと混ぜる

    ↑に〇を加え、軽く混ぜる
  2. 2 ①に餃子を入れてザックリと混ぜ、餃子に衣を付ける
  3. 3 180℃に温めた揚げ油に②の餃子を1個ずつ入れる
  4. 4 1分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
  5. 5 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750073136
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の食材揚げ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る