1.3kg
25g
15g
大さじ1
2L
50g
30g
大さじ2
適量
50g
●の材料を大きめの鍋にいれ、中火にかけます。沸騰したら豚肉を入れて、15分煮ます。
火を止めて、15分以上おきます。
※ここまでを調理前日にやっておくと楽です。当日調理の場合は粗熱がとれてから、続きをやってください。
小さなボウルに○を入れてよく混ぜ合わせます。
煮込んだ豚肉の表面に、4の調味液をまんべんなく塗ります。
パン粉を全体にふりかけます。
220℃のオーブンで20分焼きます。
世界のクリスマス料理をテーマに、ホームパーティ をすることになり、以前行ったことのあるスウェーデンのクリスマス料理をつくりたいと思って作りました。日本でも作れるように少しアレンジしています。本物は豚のおしりのお肉でつくるそうです。
オーブンで焼く時に、一緒に根菜などを入れると、付け合わせも一気につくれます。少し時間のかかる料理ですが、甘辛いソースで食べる豚肉は、普段とは少し違う特別な味わいで、ホームパーティでも大人気でした。
レシピID: 1750073121
公開日:2020.03.27
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.