豚肉とたっぷり野菜の焼うどん レシピ・作り方

豚肉とたっぷり野菜の焼うどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  3. 3 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  4. 4 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
  6. 6 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  7. 7 もやしとえのき茸に油が回ったら中火にし、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  8. 8 麺がほぐれたら白だしを振り入れて強火にし、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  9. 9 器に盛り付け、上に削り節を散らして出来上がり
  10. 10 *使用した

    白だし(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750072983
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんえのきもやし新玉ねぎ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る