豚肉とたっぷり野菜の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
-
3
もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする - 4 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
- 6 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 7 もやしとえのき茸に油が回ったら中火にし、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
8
麺がほぐれたら白だしを振り入れて強火にし、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 9 器に盛り付け、上に削り節を散らして出来上がり
-
10
*使用した
白だし(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません