鯖と小松菜のカレー レシピ・作り方

鯖と小松菜のカレー
  • 約15分
  • 300円前後
ええみ
ええみ
小松菜とサバの味噌煮を使って
家にあるスパイスを使って、カレーにしてみました。

材料(4人分)

  • 小松菜 2袋
  • 鯖味噌缶 1個
  • クミン ひとふり
  • ターメリック ひとふり
  • シナモン ひとふり
  • ひとふり
  • コショウ ひとふり
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大さじ一杯

作り方

  1. 1 小松菜を3センチに切ります。
  2. 2 にんにくの芽を取ってみじん切りしておきます。
  3. 3 フライパンをIH(コンロ)にかけて弱火でオリーブオイルを入れて、木杓子で香りが出るまで炒めて、小松菜がしんなりするまで炒、鯖味噌缶を入れて、塩。コショウ、ターメリック、シナモン
  4. 4 クミンを加えて、混ぜて、出来が上がったら、お皿にご飯を盛って、コマツと鯖のカレーを盛りっけます。
  5. 5

きっかけ

家ある食材を使って、レシピを作りました。

おいしくなるコツ

サバの味噌煮の汁を加えたら 美味しくなります。

  • レシピID:1750072680
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽小松菜その他のごはん料理ケールさば全般
ええみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る