韓国、本場の味付け「プルコギ」 レシピ・作り方

韓国、本場の味付け「プルコギ」
  • 約15分
ゆじりんご
ゆじりんご
韓国の本格的なプルコギです☺
食べたあと残ったプルコギでチャーハンにしても
ビビンパにしてもとても美味しいですよ♪
また、味付けした後冷凍ストックもできます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛こま切れ肉に★を入れて揉み込みます。
  2. 2 1に◎を入れて混ぜ、容器に移して30分から1日間冷蔵庫で寝かします。

    ◎白ネギは「輪切り」
    ◎玉ねぎは「くし形切り」
    にしました☺
  3. 3 肉を焼く1時間前に
    サツマイモ春雨を水に浸けておきます。

    サツマイモ春雨ではなく、
    緑豆春雨でもokです。
    緑豆春雨の場合は水につけなくてもいいです☺︎♪
  4. 4 キノコ類と白ネギも準備します。
    私はエノキとしめじを準備しました。

    好みで人参や玉ねぎをもっと追加したり、違うキノコ類を入れてもokです。
  5. 5 強火で肉を炒めます。
    少し焼き目がついたら準備した野菜
    (エノキ、しめじ、白ネギ…など)入れて炒めます。

    春雨を入れる方は野菜を入れてから水を切った春雨を入れて炒めてください。

きっかけ

母国の料理が食べたくなったので作りました♪

おいしくなるコツ

肉にタレを混ぜ込んでから1日くらい冷蔵庫で熟成した方がより美味しくなります☺♪

  • レシピID:1750072570
  • 公開日:2020/03/09
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