ウエイパーで 豚肉ともやしとえのき茸の焼うどん レシピ・作り方

ウエイパーで 豚肉ともやしとえのき茸の焼うどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼うどんです♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • もやし 100g
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • うどん麺(チルド品) 1袋
  • ウエイパー 小さじ2
  • 削り節(青のり入り) 小さじ2ほど

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 もやしに油が回り、えのき茸がしんなりとなってきたら中火にし、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 麺がほぐれたらウエイパーを加え、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8 器に盛り付け、上に削り節を振りかけて出来上がり
  9. 9 *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750072543
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚もも肉豚薄切り肉もやしえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る