ウエイパーで 豚肉ともやしとえのき茸の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
2
もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする - 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 6 もやしに油が回り、えのき茸がしんなりとなってきたら中火にし、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
7
麺がほぐれたらウエイパーを加え、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 8 器に盛り付け、上に削り節を振りかけて出来上がり
-
9
*使用した
ウエイパー
です。
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