ごまドレで キャベツとほうれん草とツナの冷奴 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- 千切りキャベツ 7~8g
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 小1株
- ツナ(缶詰)(油を切ったもの) 小さじ2ほど
- ★ごまドレッシング 小さじ2ほど
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 削り節 軽く2つまみ
作り方
- 1 ほうれん草は根の部分を切り落とし、2cm幅ほどに切り、キュッと絞って水気を切る
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
3
②の上(中央部分)に①をのせる
↑の上(中央部分)にツナをのせる - 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上に削り節を散らして出来上がり
-
6
*使用した
ごまドレッシング(日清)
です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/05/04 19:59ごまドレ&マヨ+ツナで豆腐も野菜も美味しく頂きました!ありがとうございました。