無花果ジャムとリッツとホイップのほろ甘ミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- 〇マーガリン 小さじ1/3ほど
- 〇無花果ジャム 小さじ2/3ほど
- リッツ 1枚
- デザートホイップ 小さじ2ほど
- コンデンスミルク 小さじ1/3ほど
- インスタント珈琲 軽く1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面に〇を順に塗る
- 3 ②の上(中央部分)にリッツをのせる
- 4 予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
- 5 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
- 6 冷めたら、リッツの上(中央部分)にデザートホイップをクルッとと絞り出す
- 7 ⑥の上にコンデンスミルクをかける
- 8 ⑦の上にインスタント珈琲を散らす
- 9 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません