イチジクジャムとおさつどきっのクロワッサン レシピ・作り方

イチジクジャムとおさつどきっのクロワッサン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつ系クロワッサンです♬

材料(1人分)

  • クロワッサン 小1個
  • イチジクジャム 小さじ2ほど
  • デザートホイップ 小さじ1強
  • おさつどきっ(味覚糖) 小1枚
  • コンデンスミルク 小さじ1/4ほど
  • 金いりごま 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3 切り込みの中に、イチジクジャムを詰める
  4. 4 アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
  5. 5 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
  6. 6 冷めたら、中央部分にデザートホイップをチュッと絞り出す
  7. 7 デザートホイップの上(中央部分)におさつどきっを半分ほど埋める
  8. 8 ⑦の上にコンデンスミルクをかけ、金いりごまを散らす
  9. 9 お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750072065
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサンその他の食材その他のお菓子生クリームその他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る