竹輪とスライスチーズのクレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 小さじ2~3
- 惣菜系クレープ生地 お玉1杯分
- 竹輪 中1本
- スライスチーズ 1枚
- ★お好みソース 小さじ2ほど
- ★マヨネーズ 小さじ2ほど
- 金いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 竹輪は縦に4等分に切り、それを横にして5㎜幅ほどに切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、惣菜系クレープ生地を丸く広げてのせる
-
3
②の上に①を散らしてのせる
↑の上(中央部分)にスライスチーズをのせ、火力を少し弱める - 4 裏面がこんがりとなったら裏返して弱火にし、ターナーで上から軽く押さえ、4~5分ほど焼く
- 5 竹輪とスライスチーズの面を表し、半分に折り畳む
- 6 お皿にのせ、上に★を順にかける
- 7 ⑥の上に金いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♡