牛肉のクレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 小さじ2~3
- 惣菜系クレープ生地 お玉1杯分
- ↑レシピID:1750071996
- 牛肉(薄切り) 30g
- お好みソース 小さじ2ほど
- 青のり 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、惣菜系クレープ生地を丸く広げてのせる
- 2 ①の上に牛肉を広げてのせ、火力を少し弱める
-
3
裏面がこんがりとなったら裏返して弱火にし、4~5分ほど焼く
*牛肉には完全に火を通す - 4 牛肉の面を表にし、半分に折り畳む
- 5 お皿にのせ、上にお好みソースをかける
- 6 ⑤の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♡