牛肉のクレープ レシピ・作り方

牛肉のクレープ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
牛肉の惣菜系クレープです♬
おつまみにGOOD♡

材料(1人分)

  • サラダ油 小さじ2~3
  • 惣菜系クレープ生地 お玉1杯分
  • ↑レシピID:1750071996
  • 牛肉(薄切り) 30g
  • お好みソース 小さじ2ほど
  • 青のり 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、惣菜系クレープ生地を丸く広げてのせる
  2. 2 ①の上に牛肉を広げてのせ、火力を少し弱める
  3. 3 裏面がこんがりとなったら裏返して弱火にし、4~5分ほど焼く

    *牛肉には完全に火を通す
  4. 4 牛肉の面を表にし、半分に折り畳む
  5. 5 お皿にのせ、上にお好みソースをかける
  6. 6 ⑤の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750071998
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ海苔その他のソース牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る