コーンとシーサラダと蒸し大豆のミニトースト レシピ・作り方

コーンとシーサラダと蒸し大豆のミニトースト
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ホールコーン、シーサラダ、蒸し大豆をのせた、ミニサイズの惣菜系トーストです♪

材料(1人分)

  • 食パン 正方形1/4枚
  • マーガリン 小さじ1/3ほど
  • ホールコーン 5g
  • シーサラダ 中1/3個
  • 蒸し大豆 5~6粒
  • ★マヨネーズ 小さじ1/3ほど
  • ★えごまパウダー 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
  3. 3 ②の上にホールコーンを広げてのせる

    シーサラダを細かくほぐし、↑の上に広げてのせる

    ↑の上に蒸し大豆を散らしてのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  6. 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750071983
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン大豆その他の練物とうもろこしその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る