高菜漬けと蒸し大豆と金ごまの焼おにぎり レシピ・作り方

高菜漬けと蒸し大豆と金ごまの焼おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
高菜の漬物、蒸し大豆、金いりごまをのせた焼おにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 70g
  • 軽く1つまみ
  • 高菜の漬物(粗みじん切り) 3g
  • 蒸し大豆 3粒
  • マヨネーズ 小さじ1/3ほど
  • 金いりごま 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  3. 3 ②をきつめに三角ににぎる
  4. 4 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる

    *三角の面を上下に
  5. 5 ④の上に高菜の漬物を広げてのせ、その上に蒸し大豆を並べてのせる
  6. 6 ⑤の上にマヨネーズをかけ、その上に金いりごまを散らす
  7. 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
  8. 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750071860
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他の食材マヨネーズ大豆その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る