甘めのだし巻き卵 レシピ・作り方

甘めのだし巻き卵
  • 約10分
n0nc0r0
n0nc0r0
味付けは白だしとみりんのみ。お弁当にも。

材料(4人分)

  • 5個
  • 白だし 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、白だし、みりんを加えて溶きほぐす。
  2. 2 フライパンに全体に油をなじませ、強火にかける。
  3. 3 卵液の1/3程度をフライパンに流し入れ、手早くかき混ぜひとまとめにする。
  4. 4 残りの卵液を2回に分けて流し入れ、卵を巻いていく。

きっかけ

毎日のお弁当用に、簡単で安定した味付けをしたくて。

おいしくなるコツ

みりんが入った分、焦げやすいのでご注意。

  • レシピID:1750071852
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/02/19 06:38
    甘めのだし巻き卵
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る