ベーコンとえのきの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
- 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 5 ベーコンに油が回ったら、えのき茸を加え、味塩コショウを振って炒める
- 6 えのき茸がしんなりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上に白だしを振りかけ、1分ほど炒める
- 7 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり
-
8
*使用した
白だし(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません