ベーコンとえのきの和風パスタ レシピ・作り方

ベーコンとえのきの和風パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けした、和風味のパスタです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5 ベーコンに油が回ったら、えのき茸を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 えのき茸がしんなりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上に白だしを振りかけ、1分ほど炒める
  7. 7 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり
  8. 8 *使用した

    白だし(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750071801
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ海苔白だしえのきベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る