甘〜い卵の寒天 えびす(べろべろ) レシピ・作り方
材料(型1つ分人分)
- 粉寒天 3〜4g
- 水 400cc
- 砂糖 50g
- 薄口醤油 20cc
- 卵 2個
作り方
- 1 鍋に水を入れ、粉寒天振り入れてよく混ぜる。
- 2 鍋を火にかけ、沸騰して1分ほど経つまでよく混ぜる。
- 3 砂糖、薄口醤油を加えて混ぜ、再沸騰したら溶き卵を少しずつ加える。
- 4 卵がかき卵状になったら火から下ろし、鍋の中身を型に流す。
-
5
冷え固まったら完成。
型から外し、切り分けていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません