レタスとハムとコーンのミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- マーガリン 小さじ1/3
- グリーンレタス
- (柔らかい部分)(太めの千切り) 1~2g
- ロースハム(薄切り) イチョウ型1/4枚
- ホールコーン 5g
- ★ケチャップ 小さじ1/2ほど
- ★ドライオレガノ(ホール) 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
- 3 ②の上にグリーンレタスを広げてのせる
- 4 ③の上(中央部分)にロースハムをのせる
- 5 ④の上にホールコーンを広げてのせる
- 6 ⑤の上に★を順にかける
- 7 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 8 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オレガノが香ります。