液味噌で 白菜とかにかまと葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(白い芯の部分) 20g
- かにかま(ショート) 1本
- 液味噌 大さじ1
- 熱湯 150cc
- 長葱(小口切り) 大さじ2/3ほど
作り方
- 1 白菜は洗って水を切り、千切りにする
- 2 かにかまは3㎜幅ほどの輪切りにする
- 3 器に①と②と液味噌を入れる
- 4 ③に熱湯を注ぎ、よく混ぜる
- 5 ④に長葱を加え、軽く混ぜて出来上がり
-
6
*使用した
液味噌
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません