白だしで 卵黄とコーンと白菜の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇温かい白ご飯 200g
- 〇卵黄 卵1個分
- 白菜(緑の柔らかい部分) 7~8g
- ホールコーン 10g
- 白だし 小さじ2~3
- マヨネーズ 小さじ1ほど
- 青のり 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
- 2 ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 3 〇が絡まったら、①とホールコーンを加え、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
- 4 全体が絡まったら、味見をしながら白だしを振り入れて混ぜ、味を整える
- 5 お茶碗によそい、上にマヨネーズをかける
- 6 ⑤の上に青のりを散らして出来上がり
-
7
*使用した
白だし
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません