白だしで 卵黄とコーンと白菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

白だしで 卵黄とコーンと白菜の混ぜご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
  2. 2 ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  3. 3 〇が絡まったら、①とホールコーンを加え、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
  4. 4 全体が絡まったら、味見をしながら白だしを振り入れて混ぜ、味を整える
  5. 5 お茶碗によそい、上にマヨネーズをかける
  6. 6 ⑤の上に青のりを散らして出来上がり
  7. 7 *使用した

    白だし

    です。

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750071639
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理白だしとうもろこし白菜その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る