珈琲とチョコホイップのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★三温糖 大さじ1と1/2
- ★インスタント珈琲 小さじ1/2
- ★塩 ほんの1つまみ
- ★成分無調整牛乳 25cc
- 食パン 1枚
- サラダ油 大さじ1ほど
- デザートホイップ(チョコ) 小さじ1ほど × 4
作り方
- 1 ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
- 2 食パンを縦横に4等分に切る
- 3 ①に②を入れ、箸でプスプスと軽く穴を空けつつ、食パンに①を浸みこませる
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を並べてのせる
- 5 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼く
- 6 お皿に並べてのせ、それぞれの上(中央部分)にデザートホイップ(チョコ)をチュッと絞り出して出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません