珈琲とチョコホイップのフレンチトースト レシピ・作り方

珈琲とチョコホイップのフレンチトースト
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほろ甘いフレンチトーストです♬

材料(1人分)

  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★三温糖 大さじ1と1/2
  • ★インスタント珈琲 小さじ1/2
  • ★塩 ほんの1つまみ
  • ★成分無調整牛乳 25cc
  • 食パン 1枚
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • デザートホイップ(チョコ) 小さじ1ほど × 4

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
  2. 2 食パンを縦横に4等分に切る
  3. 3 ①に②を入れ、箸でプスプスと軽く穴を空けつつ、食パンに①を浸みこませる
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を並べてのせる
  5. 5 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼く
  6. 6 お皿に並べてのせ、それぞれの上(中央部分)にデザートホイップ(チョコ)をチュッと絞り出して出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750071616
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト生クリーム牛乳・乳飲料その他のコーヒーその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る