魚肉ソーセージとレタスのパスタ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとレタスのパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • 魚肉ソーセージ(大) 輪切り 1/2本
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • レタス 中2枚
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 魚肉ソーセージの皮を剥き、5㎜幅ほどの輪切りにする
  3. 3 レタスは洗って水を切り、小さめにちぎる
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5 魚肉ソーセージに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  6. 6 パスタに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
  7. 7 コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750071603
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他調味料レタスその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る