鯵の刺身とシーサラダと葱のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 170g
- 鯵の刺身(一口大スライス) 80g
- シーサラダ 中1個
- ★刺身醬油 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- 小葱(小口切り) 大さじ1ほど
作り方
- 1 シーサラダを大まかにほぐす
- 2 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に鯵の刺身を並べてのせる
- 3 ②の上(中央部分)に①をのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上に小葱を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません