苺ジャムとアーモンドとホイップのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- 苺ジャム 小さじ2ほど
- アーモンド(素焼き) 2粒
- デザートホイップ 小さじ1強
- シナモンシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 アーモンドを粗みじんに切る
- 3 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 4 切り込みの中に苺ジャムを詰め、その上に②を広げてのせる
- 5 アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
- 7 冷めたら、中央部分にデザートホイップを絞り出す
- 8 ⑦の上にシナモンシュガーを振りかける
- 9 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上にデザートホイップをのせました♡