ベーコンとブロコとスライスチーズのミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- ●マーガリン 小さじ1/3ほど
- ●おろし大蒜 チューブ5㎜~1cm
- ベーコン(薄切り)(ロング) 横1/3枚
- ブロッコリー(茹でたもの) 小1房(4~5g)
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- ★タルタルソース(キューピー) 小さじ2/3ほど
- ★ドライパセリ(ホール) 軽く2~3振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面に●を順に塗る
-
3
②の上にベーコンをのせる
↑の上(中央部分)にブロッコリーをのせる
↑の上にスライスチーズをのせる - 4 ③の上に★を順にかける
- 5 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/01/27 22:25ロングベーコンなくてつるしベーコンで作りました(*_*)。マヨもいいけどタルタルめちゃ旨!ブロッコリーとの相性もよかったです!ごちそうさまでした♪