香りよい ベーコンとしめじのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ベーコン(薄切り)(ロング) 1枚
- しめじ 1/2袋(70g)
- ガーリックオイル(ピエトロ) 大さじ1と1/2ほど
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- パスタの茹で汁 小さじ1ほど
- マジックソルト 小さじ1
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
- 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにガーリックオイルをひいて中火に温め、②と③を入れ、味塩コショウを振って炒める
- 5 ベーコンとしめじに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて1~2分ほど炒める
- 6 マジックソルトを振り入れ、1~2分ほど炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
-
8
*使用した
ガーリックオイル
です。 -
9
*使用した
マジックソルト
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックオイルとマジックソルトで香りが良いです。