かにかまと葱とごまの半うどん(温) レシピ・作り方

かにかまと葱とごまの半うどん(温)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かにかま、小葱、白ごまの温かいおうどんです♬

材料(1人分)

  • うどんつゆ 300cc
  • ↑レシピID:1750070808
  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • かにかま(ショート) 2本
  • 小葱(小口切り) 大さじ2/3ほど
  • 白いりごま 小さじ1/2ほど

作り方

  1. 1 かにかまを縦に大まかに裂く
  2. 2 鍋にうどんつゆを入れて沸かし、沸騰したら中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
  3. 3 麺がお好みの固さに煮えたら、器につゆごと入れる
  4. 4 ③の上に①を広げてのせる
  5. 5 ④の上に小葱と白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750070908
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の食材万能ねぎカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る