かにかまと葱とごまの半うどん(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんつゆ 300cc
- ↑レシピID:1750070808
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- かにかま(ショート) 2本
- 小葱(小口切り) 大さじ2/3ほど
- 白いりごま 小さじ1/2ほど
作り方
- 1 かにかまを縦に大まかに裂く
- 2 鍋にうどんつゆを入れて沸かし、沸騰したら中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
- 3 麺がお好みの固さに煮えたら、器につゆごと入れる
- 4 ③の上に①を広げてのせる
- 5 ④の上に小葱と白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/10/29 16:17美味しかったです!
ご馳走様でした^ ^