現在地

かにかまと葱とごまの半うどん(温) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • うどんつゆ

    300cc

  • ↑レシピID:1750070808
  • うどん麵(チルド品)

    1/2袋

  • かにかま(ショート)

    2本

  • 小葱(小口切り)

    大さじ2/3ほど

  • 白いりごま

    小さじ1/2ほど

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かにかまと葱とごまの半うどん(温)

かにかま、小葱、白ごまの温かいおうどんです♬

作り方

  • 1

    かにかまを縦に大まかに裂く

  • 2

    鍋にうどんつゆを入れて沸かし、沸騰したら中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る

  • 3

    麺がお好みの固さに煮えたら、器につゆごと入れる

  • 4

    ③の上に①を広げてのせる

  • 5

    ④の上に小葱と白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

レシピID: 1750070908

公開日:2020.01.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かにかまと葱とごまの半うどん(温)のページ上部へ