生姜香る ロースハムとゆで卵のミニトースト レシピ・作り方

生姜香る ロースハムとゆで卵のミニトースト
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ロースハムとゆで卵をのせた、ミニサイズの惣菜系トーストです♬

材料(1人分)

  • 食パン 正方形1/4枚
  • 〇マーガリン 小さじ1/3ほど
  • 〇おろし生姜 チューブ5㎜ほど
  • ロースハム(薄切り) イチョウ型1/4枚
  • ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 1枚
  • ★お好みソース 小さじ1/3ほど
  • ★マヨネーズ 小さじ1/4ほど
  • 白いりごま 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 食パンの片面に〇を順に塗る
  3. 3 ②の上にロースハムをのせる

    ↑の上(中央部分)にゆで卵をのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 ④の上に白いりごまを散らす
  6. 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  7. 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750070799
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン生姜(新生姜)ゆで卵その他のハムその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る