豚・えび・えのき・もやしのちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
2
もやしは洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする - 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 4 豚もも肉が裂けたら、①と②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 5 えのき茸ともやしに油が回ったら、ボイル海老を加え、軽く炒める
- 6 ⑤に水とちゃんぽん麵を加え、麺をほぐしながらゆっくりと混ぜる
-
7
沸騰したら中火にし、創味シャンタンを振り入れ、ゆっくりと混ぜながら2~3分ほど煮る
*豚もも肉には完全に火を通す - 8 器に入れ、上に小葱を散らして出来上がり
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