豚・えび・えのき・もやしのちゃんぽん レシピ・作り方

豚・えび・えのき・もやしのちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタン(粉末)で味付けしました♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 70g
  • サラダ油 大さじ1~2
  • えのき茸 1袋(100g)
  • もやし 100g
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • ボイル海老(殻なし) 5尾(5~6g×5)
  • 250cc
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1袋
  • 創味シャンタン(粉末) 大さじ1
  • 小葱(小口切り) 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4 豚もも肉が裂けたら、①と②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 えのき茸ともやしに油が回ったら、ボイル海老を加え、軽く炒める
  6. 6 ⑤に水とちゃんぽん麵を加え、麺をほぐしながらゆっくりと混ぜる
  7. 7 沸騰したら中火にし、創味シャンタンを振り入れ、ゆっくりと混ぜながら2~3分ほど煮る

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8 器に入れ、上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750070647
  • 公開日:2020/01/09
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