ガラスープで 豚としめじともやしのごま油炒め レシピ・作り方

ガラスープで 豚としめじともやしのごま油炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  3. 3 フライパンにごま油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4 豚もも肉が裂けたら、①と②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 しめじともやしに油が回ったら中火にし、ガラスープを振り入れ、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には、完全に火を通す
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750070637
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ごま油もやししめじ豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る