イチジクジャムとピーナッツときな粉のクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- イチジクジャム 小さじ2ほど
- ピーナッツ 3粒
- コンデンスミルク 小さじ1/3ほど
- きな粉 軽く1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 切り込みの中にイチジクジャムを詰め、その上にピーナッツを並べてのせる
- 4 アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
- 5 トースターから取り出し、上にコンデンスミルクをかける
- 6 ⑤の上にきな粉を散らす
- 7 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません