白菜と明太子とごまの肉まん レシピ・作り方

白菜と明太子とごまの肉まん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
肉まんに白菜、辛子明太子、小葱をプラスしてボリュームUPしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉まんを水にサッと潜らせる
  2. 2 耐熱皿に①をのせ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600w)で30秒ほど加熱する
  3. 3 レンジから取り出してラップを剥がし、肉まんの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  4. 4 切り込みの中に白菜を詰める

    ↑の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
  5. 5 ④の上にマヨネーズをかける
  6. 6 ⑤の上(中央部分)に小葱をのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750070560
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まんマヨネーズ万能ねぎ明太子白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る