味ぽん/マヨで アルファルファと竹輪と葱の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- アルファルファ
- 5g
- 竹輪
- 輪切り 中1/2本
- ★味ぽん(MILD)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 小葱(小口切り)
- 小さじ2ほど
作り方
-
- 1
- アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
-
- 2
- 竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
-
- 4
- ③の上に②を並べてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上に小葱を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません