ウインナーと野沢菜の油炒めとおかかのご飯 レシピ・作り方

ウインナーと野沢菜の油炒めとおかかのご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • ウインナー 中3本
  • サラダ油 少々
  • 温かい白ご飯 170g
  • 野沢菜の油炒め 10g
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1/2
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • かつお節 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れ、転がしながらこんがりとなるまで焼く
  2. 2 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を並べてのせる
  3. 3 ②の上に野沢菜の油炒めを広げてのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり
  6. 6 *使用した

    追いがつおつゆ

    です。
  7. 7 *使用した

    野沢菜の油炒め

    です。

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750070482
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のつゆかつお節(鰹節)その他の野菜ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る