ロースハムin肉まん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ロースハムをのせ、返しながら両面こんがりとなるまで焼く
- 2 肉まんを水にサッと潜らせる
- 3 耐熱皿に②をのせ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600w)で30秒ほど加熱する
- 4 レンジから取り出してラップを剥がし、肉まんの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 5 ①をクルクルと巻き、④の切り込みの中に詰める
- 6 ⑤の上にマヨネーズをかける
- 7 ⑥の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません