ロースハムin肉まん レシピ・作り方

ロースハムin肉まん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ハムを挟んでボリュームUP♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ロースハムをのせ、返しながら両面こんがりとなるまで焼く
  2. 2 肉まんを水にサッと潜らせる
  3. 3 耐熱皿に②をのせ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600w)で30秒ほど加熱する
  4. 4 レンジから取り出してラップを剥がし、肉まんの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  5. 5 ①をクルクルと巻き、④の切り込みの中に詰める
  6. 6 ⑤の上にマヨネーズをかける
  7. 7 ⑥の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750070474
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まん海苔マヨネーズその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る